Ausgangslage


Am Markt steigt die Nachfrage nach proteinreichen Nahrungsmitteln auf Pflanzenbasis. Gängige Produkte aus dem Segment basieren zum Teil auf Proteinpulver. Für Veganer und Vegetarier ist nur ein eingeschränktes Nahrungsmittelangebot mit Bio-Zertifizierung vorhanden. Gleichzeitig zeichnet sich der Trend ab, dass der Einnahme von Mahlzeiten immer weniger Zeit gewidmet wird. Um den Hunger zu stillen wird auf kalorienreiche Snacks zurückgegriffen, welche nicht gesundheitsfördernd sind.

Innovation


NABA Feinkost hat einen Brotaufstrich entwickelt, welcher komplett auf die Verwendung von Proteinpulver verzichtet. Der Aufstrich ist nach eigener Aussage, der erste herzhafte Protein-Aufstrich auf Basis von Hülsenfrüchten auf dem Markt. Im Vergleich zu klassischen Brotaufstrichen auf Sonnenblumenkernbasis hat der Protein-
Aufstrich rund 50 % weniger Fett und somit deutlich weniger Kalorien. Der Brotaufstrich ist Bio-zertifiziert. Gleiches gilt für die "Soup to go".
Wenn nur wenig Zeit für die Nahrungsaufnahme besteht, muss das nicht unbedingt auf ungesunde Weise geschehen. Mit der Soup to go wurde eine herzhafte Suppe entwickelt, welche auch unterwegs kalt und direkt aus der Flasche getrunken werden kann. Vitamin- und nährstoffreich stellt die Suppe ein nahrhaftes und Bio-zertifiziertes Fastfood für Ernährungsbewusste dar.
Da die Verpackung plastikfrei und wiederverwendbar ist, wird kein zusätzliches Geschirr benötigt.

Kontakt


NABA Feinkost GmbH
Gewerbepark Fahner Höhe
99100 Gierstädt